выпечка рецепты
печенье

печенье >> перечное печенье по-немецки

225 г муки, 25 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого белого перца, 1/2 ч. л. молотого мускатного цвета, 2 крупных яйца, 225 г сахара, измельченная на терке цедра 1 лимона, 4 ст. л. мелко нарезанных цукатов из лимонной цедры (дополнительно), сливочное масло для смазывания, просеянная сахарная пудра для посыпки.

Просейте муку с крахмалом, разрыхлителем, корицей, гвоздикой, белым перцем и мускатным цветом. Отставьте. Взбейте яйца с сахаром в пышный светлый крем. Введите сухие ингредиенты, добавьте лимонную цедру и цукаты. Поместите тесто на 1 ч на полку холодильника. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом 3 листа пекарской бумаги. Скатайте из теста 30 шариков диаметром 2,5 см и разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на листах бумаги. Выпекайте 20-30 мин. - пока печенья не поднимутся и не станут золотистыми. В процессе выпекания дважды поменяйте расположение листов с печеньем. Готовые печенья переложите остывать на решетку. Обваляйте остывшие печенья в сахарной пудре и поместите в герметично закрывающийся контейнер на неделю.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz