100 г сливочного масла и 1 ст л. для смазывания противней, 6 ст. л. сахара, 1 яйцо,
1 ст. л. молока, 250 г муки,
2 ст. л. какао-порошка. Для сахарной глазури:
180 г сахарной пудры,
3 ст. л. апельсинового сока,
70 г темного шоколада. Для украшения:
дольки одного апельсина.
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Разогреть духовку до 180 С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.
Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане.
На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Укрзсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com