выпечка рецепты
печенье

печенье >> апельсиново-шоколадное печенье

100 г сливочного масла и 1 ст л. для смазывания противней, 6 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 250 г муки, 2 ст. л. какао-порошка. Для сахарной глазури: 180 г сахарной пудры, 3 ст. л. апельсинового сока, 70 г темного шоколада. Для украшения: дольки одного апельсина.

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Разогреть духовку до 180 С. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 мин. Оставить на 15 мин. на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шоколад поломать руками на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане. На остывшее печенье чайной ложкой выложить апельсиновую глазурь и дать застыть. Укрзсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем тонкими полосками заштриховать растопленным шоколадом.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz