1,5 стакана муки, 50 г сливочного масла и 1 ч. л., 0,5 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя для теста,
1 ч. л. молотого кориандра,
тертая цедра 1 лимона, 0,5 стакана кукурузной муки,
1 яйцо,
2 ч. л. бренди,
по 0,5 стакана миндаля и фисташек,
соль по вкусу.
Сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, кориандр, лимонную цедру, кукурузную муку, яйцо, бренди. Тщательно перемешать. Добавить орехи и вновь перемешать.
Сформовать из теста 2 батона. Выложить на смазанный противень и выпекать 30 мин. при 170 С. Дать остыть.
Разрезать батоны на куски, поставить в духовку еще на 10 мин. Остудить на решетке.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com