120 г черного шоколада,
120 г белого шоколада,
2 ст. л. сливочного масла
и 1 ст. л. для смазывания противней. Для теста:
100 г сливочного масла, 2/3 стакана мелкого коричневого сахара и 3 ст. л для присыпки, 1 яйцо, 0,3 стакана меда, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. разрыхлителя для теста, 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой гвоздики,
щепотка кайенского перца.
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8-10 мин. Остудить на решетке.
Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
Не снимая с решётки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину - белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com