выпечка рецепты
печенье

печенье >> бисквитное печенье с глазурью

Для бисквита: 2 яйца, 0,5 стакана муки, 100 г сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 25 мл молока, 15 г сливочного масла, щепотка соли. Для глазури: 300 г сахарной пудры, 1,5 ст. л. сока лимона, 0,5 ст. л. морковного сока, 0,5 ст. л. свекольного сока, 0,5 ст. л. сока петрушки, цукаты для украшения.

Испечь бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу. Разогреть духовку до 180 С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.
Приготовить глазурь. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать. С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами. Положить печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz