225 г муки,
25 г крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого белого перца, 1/2 ч. л. молотого мускатного цвета, 2 крупных яйца, 225 г сахара, измельченная на терке цедра 1 лимона, 4 ст. л. мелко нарезанных цукатов из лимонной цедры (дополнительно), сливочное масло для смазывания, просеянная сахарная пудра для посыпки.
Просейте муку с крахмалом,
разрыхлителем, корицей, гвоздикой, белым перцем и мускатным цветом. Отставьте.
Взбейте яйца с сахаром в пышный светлый крем. Введите сухие ингредиенты, добавьте лимонную цедру и цукаты. Поместите тесто на 1 ч на полку холодильника.
Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом 3 листа пекарской бумаги. Скатайте из теста 30 шариков диаметром 2,5 см и разложите на расстоянии 2,5 см друг от друга на листах бумаги. Выпекайте 20-30 мин. - пока печенья не поднимутся и не станут золотистыми. В процессе выпекания дважды поменяйте расположение листов с печеньем. Готовые печенья переложите остывать на решетку.
Обваляйте остывшие печенья в сахарной пудре и поместите в герметично закрывающийся контейнер на неделю.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com