50 г пшеничной муки,
50 г овсяной муки,
25 г сливочного масла,
100 г фиников (нарезать),
50 г грецких орехов (нарубить),
1/2 ч. л. измельченного на терке
мускатного ореха,
1/2 ч. л. корицы,
75 г сахара,
2-3 ст. л. холодной воды,
25 г сушеной вишни для украшении,
растительное масло для смазывания.
Смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 С.
Просейте в миску пшеничную и овсяную муку. Разотрите мучную смесь с маслом в крошку. Добавьте финики, орехи, мускатный орех, корицу и сахар. Влейте достаточное количество холодной воды, чтобы замесить крутое тесто.
С помощью чайной ложки разделите тесто на 18 шариков и сформуйте из них лепешки диаметром 5 см. Переложите их на противень и вдавите в центр каждой кусочек сушеной вишни. Выпекайте 8-10 мин, до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com