115 г размягченного маргарина и
для смазывания,
150 г сахара,
измельченная на терке цедра 1/2 лимона,
1 желток (слегка взбить),
175 г муки (просеять),
50 г молотого миндаля,
115 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока.
Разогрейте духовку до 180 С. Разотрите маргарин с сахаром и цедрой. Взбивая, введите порциями желток. Работая металлической ложкой, введите муку
и миндаль. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности (1-2 мин.).
Разделите тесто на 8 частей. Скатайте в колбаски длиной примерно 20 см
и толщиной 2 см. Разрежьте каждую пополам
и подровняйте концы.
Переложите на смазанный маргарином противень и закрутите колбаски в завитки. Выпекайте 12-15 мин., чтобы изделия стали золотистыми. Оставьте на 1-2 мин., затем переложите на решетку для остывания.
Для глазури. Просейте сахарную пудру в миску, введите, размешивая, лимонный сок. Полейте тонкой струйкой печенье и оставьте для застывания.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com