выпечка рецепты
печенье

печенье >> сахарное печенье

225 г муки и для посыпания, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. лимонного сока, измельченная на терке цедра 3 лимонов, 125 г сахара и для посыпания, 1 слегка взбитое большое яйцо.

Разогрейте духовку до 170 С. В большую миску просейте муку и щепотку соли. Нарежьте масло маленькими кубиками и перетрите с мукой в крупные крошки. Влейте 3 ст. л. лимонного сока, добавьте цедру и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яйцо. Замесите мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, продолжите замес. Сформируйте гладкий шар, затем раскатайте в корж толщиной 5 мм.
Присыпанной мукой формочкой или стаканом вырежьте печенье диаметром 6,5 см. Переложите изделия на 2 противня. Соберите обрезки теста в шар, раскатайте и вырежьте еще печенья. Наколите изделия вилкой, слегка смочите оставшимся лимонным соком и посыпьте сахаром. Пеките до золотистого цвета (13-15 мин). Снимите печения с противня через пару минут после того, как вынете его, и положите на решетку охлаждаться.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz