выпечка рецепты
печенье

печенье >> миндальное печенье

200 г муки и для посыпки, 1/2 ч. л. соды, 125 г нарезанного кубиками сливочного масла и для смазывания, 125 г мелкокристаллического сахара, 80 г пластинок миндаля (крупно порубить), 1 яйцо (слегка взбить), 1/2 ч. л. миндальной эссенции.

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку с содой в миску. Добавьте кубики масла и разотрите в мелкую крошку. Введите сахар и миндаль. Подмешайте яйцо и миндальную эссенцию. Замесите тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформуйте из теста цилиндр длиной около 23 см. Разрежьте примерно на 32 тонких кружочка. Переложите на противни, раскладывая тестяные круги на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекайте 14-15 мин, - до светло-золотистого цвета. Слегка остудите и переложите готовые печенья остывать на решетку.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz