сливочное масло для смазывания,
450 г жидкого меда,
100 г ржаной муки,
2 желтка,
150 мл молока,
350 г пшеничной муки (просеять),
1 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. молотых семян бадьяна,
2 ч. л. измельченной на мелкой терке цедры лимона,
1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 150 мл сметаны.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой
форму для выпекания размером 30 х 23 см. Разогрейте на слабом огне мед, всыпьте ржаную муку и тщательно размешайте. Отдельно взбейте желтки с молоком.
Перемешайте в большой миске пшеничную муку, пряности, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Введите желтково-молочную смесь, затем - медово-мучную массу и сметану.
Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 45 мин. Дайте немного остыть, после чего разрежьте на 16 коржиков. Подавайте изделия теплыми.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com