выпечка рецепты
печенье

печенье >> медовые коржики с пряностями

сливочное масло для смазывания, 450 г жидкого меда, 100 г ржаной муки, 2 желтка, 150 мл молока, 350 г пшеничной муки (просеять), 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотых семян бадьяна, 2 ч. л. измельченной на мелкой терке цедры лимона, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 150 мл сметаны.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для выпекания размером 30 х 23 см. Разогрейте на слабом огне мед, всыпьте ржаную муку и тщательно размешайте. Отдельно взбейте желтки с молоком. Перемешайте в большой миске пшеничную муку, пряности, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Введите желтково-молочную смесь, затем - медово-мучную массу и сметану. Перелейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 45 мин. Дайте немного остыть, после чего разрежьте на 16 коржиков. Подавайте изделия теплыми.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz