4 желтка,
50 г сахара,
8 ст. л. яблочного сока,
измельченный на крупной терке
шоколад для украшения.
Для печенья:
50 г размягченного сливочного масла и для смазывания, 50 г сахара,
1 яйцо,
мелкоизмельченнан цедра 1 апельсина,
50 г муки,
1/4 ч. л. разрыхлителя,
50 г шоколада.
Для печенья. Разогрейте духовку до
220 С. Смажьте маслом 2 противня. Разотрите масло с сахаром в пышный светлый крем. Взбивая, введите яйцо, цедру, муку и разрыхлитель. У Вас должна получиться однородная густая масса.
Выложите тесто на противень в виде овальных печений длиной 7,5 см на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте до светло-золотистого цвета (5 мин,). Остудите на решетке.
Растопите шоколад на горячей водяной бане. Обмакните в него краешки изделий.
Для яблочной пены. В большой огнеупорной емкости смешайте желтки, сахар и яблочный сок. Поставьте на водяную баню и взбивайте 8-10 мин. В густой пышный крем. Разлейте еще теплый крем по 4 бокалам. Украсьте тертым шоколадом и сразу же подавайте с готовым печеньем.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com