выпечка рецепты
печенье

печенье >> классические «Мадленки»

65 г сливочного масла и для смазывания, 125 г просеянной муки и для посыпки, 125 г сахарной пудры, 3 яйца (желтки отделить от белков), 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. апельсиновой воды или сока, 2-3 капли ванильной эссенции.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и чуть посыпьте мукой 12 маленьких формочек для печенья (примерно на 2 ст. л. теста каждая).
Разотрите масло с пудрой. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте сахар, апельсиновую воду или сок и эссенцию. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в масляный крем с одинаковыми порциями муки. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 10-15 мин. - до золотистого цвета. Осторожно выложите готовые печенья из формочек и переложите остывать на решетку.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz