1,5 стакана пшеничной муки, 0,25 ч. л. питьевой соды, 125 г сливочного масла
и 1 ст. л. для смазывания противня, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо,
1 стакан соленого арахиса, соль.
Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Добавить орехи, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 С. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com