Для теста:
200 г муки,
330 г овсяных хлопьев, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 130 г сливочного масла, 180 г коричневого сахара, 2 яйца,
1 стакан мякоти бананов, размятых вилкой, 1 ч. л. ванильной эссенции. Для крошки:
0,5 стакана овсяных хлопьев, 0,3 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. растопленного
сливочного масла, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 0,5 ч. л. корицы.
Форму для выпечки размером 20x20 см смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставить.
В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем стакан размятых бананов и ванильную эссенцию.
Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
Влить получившееся тесто в форму для выпечки.
Разогреть духовку до 180 С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 мин.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com