Для верхнего слоя:
40 г муки,
20 г сливочного масла, 1 ч. л. воды. Для нижнего слоя:
125 мл и 1,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1,5 стакана блинной муки, 0,75 стакана простой муки, 100 г тертого сыра чеддер, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 1,2 стакана молока, 1 ст. л. уксуса.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Приготовить пахту. В молоко влить уксус и отставить на 20 мин.
Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30 мин.
Смешать блинную муку с простой, добавить половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, влить в тесто и размешать.
Разогреть духовку до 200 С. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тесто в форму.
Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25-30 мин.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com