1 стакан блинной муки,
125 г размягченного сливочного
масла, 225 г сахарной пудры,
2 яйца,
натертая цедра 1 лимона,
сок 1 лимона и
1 ст. л. для соуса, 2 ст. л. лимонного йогурта,
несколько кусочков лимонной кожуры,
щепотка соли.
Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45-55 мин. при 180 С.
Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com