выпечка рецепты
кексы

кексы >> лимонный кекс

1 стакан блинной муки, 125 г размягченного сливочного масла, 225 г сахарной пудры, 2 яйца, натертая цедра 1 лимона, сок 1 лимона и 1 ст. л. для соуса, 2 ст. л. лимонного йогурта, несколько кусочков лимонной кожуры, щепотка соли.

Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45-55 мин. при 180 С.
Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz