280 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. молотой корицы,
1 ст. л. соли,
3 яйца,
180 мл молока,
90 г сливочного масла,
350 г мякоти тыквы,
натертой на терке.
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью.
В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой.
Разогреть духовку до 200 С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20-25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.
Кексы перед запеканием можно присыпать очищенными и обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com