225 г блинной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
4 яйца,
225 г сливочного масла и
1 ч. л. для смазывания формы,
225 г сахара,
3 ст. л. молока,
50 г мака,
50 г жареного миндаля,
2 апельсина,
5 ст. л. густой сметаны,
100 г сливочного сыра,
100 г маскарпоне,
3 ст. л. сахарной пудры,
корка четверти апельсина.
Орехи порубить. С апельсинов снять цедру. Выжать сок из половины одного апельсина и отставить.
Мак промыть теплой водой, залить крутым кипятком и сразу же слить.
Залить горячей водой еще раз и слить
через 1 мин.
Сливочное масло размягчить. Соединить в миске муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар, взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко.
Апельсиновую корку нарезать очень тонкими полосками.
Разогреть духовку до 150 С. Добавить в тесто мак, миндаль, тертую апельсиновую цедру и сметану. Форму для кекса длиной 30 см смазать маслом, простелить пергаментом. Перелить половину теста. Положить полоски апельсиновой цедры и перелить оставшееся тесто. Разровнять поверхность. Запекать кекс 55-60 мин.
Дать немного остыть в форме, затем перевернуть кекс на решетку, снять пергамент и оставить до полного остывания.
Смешать 2 ст. л. апельсинового сока со сливочным сыром, маскарпоне и сахарной пудрой, густо обмазать кекс со всех сторон.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com