выпечка рецепты
кексы

кексы >> апельсиновый кекс с маком

225 г блинной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 225 г сливочного масла и 1 ч. л. для смазывания формы, 225 г сахара, 3 ст. л. молока, 50 г мака, 50 г жареного миндаля, 2 апельсина, 5 ст. л. густой сметаны, 100 г сливочного сыра, 100 г маскарпоне, 3 ст. л. сахарной пудры, корка четверти апельсина.

Орехи порубить. С апельсинов снять цедру. Выжать сок из половины одного апельсина и отставить. Мак промыть теплой водой, залить крутым кипятком и сразу же слить. Залить горячей водой еще раз и слить через 1 мин. Сливочное масло размягчить. Соединить в миске муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар, взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко.
Апельсиновую корку нарезать очень тонкими полосками. Разогреть духовку до 150 С. Добавить в тесто мак, миндаль, тертую апельсиновую цедру и сметану. Форму для кекса длиной 30 см смазать маслом, простелить пергаментом. Перелить половину теста. Положить полоски апельсиновой цедры и перелить оставшееся тесто. Разровнять поверхность. Запекать кекс 55-60 мин.
Дать немного остыть в форме, затем перевернуть кекс на решетку, снять пергамент и оставить до полного остывания. Смешать 2 ст. л. апельсинового сока со сливочным сыром, маскарпоне и сахарной пудрой, густо обмазать кекс со всех сторон.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz