1,5 стакана муки,
1 яйцо,
4 ст. л. простокваши,
75 г свежемороженого шпината,
50 г пармезана,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. разрыхлителя,
2 ст. л. растительного масла,
щепотка тертого мускатного ореха,
щепотка соли.
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.
Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.
Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 обьема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 С духовке 25 мин. Подавать теплыми.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com