выпечка рецепты
кексы

кексы >> шпинатные маффины

1,5 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. л. простокваши, 75 г свежемороженого шпината, 50 г пармезана, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, щепотка тертого мускатного ореха, щепотка соли.

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. Аккуратно смешать содержимое двух мисок. Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 обьема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 С духовке 25 мин. Подавать теплыми.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz