по 75 г кишмиша, изюма и сушеной
коринки,
150 мл воды,
15 г растопленного сливочного масла
для смазывания,
80 г размягченного сливочного масла,
150 г сахара,
2 яйца (взбить),
175 г муки, 90 мл молока,
1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. пищевой
соды,
измельченная на терке цедра 1 лимона.
Для сладкого соуса: 55 г сливочного масла,
125 г сахара, 400 мл сливок.
Переложите в миску кишмиш, изюм и коринку, залейте водой, накройте крышкой и отставьте на 6 часов или на всю ночь. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растопленным маслом 8 жаропрочных чашек объемом 180 мл. Разотрите сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу (5 мин.), затем понемногу добавьте взбитые яйца.
Просейте муку с разрыхлителем и содой.
Введите в масляно-яичную массу молоко и муку, добавьте размоченные сухофрукты и цедру. Разложите тесто по чашкам, заполняя их на две трети. Поставьте на противень и выпекайте в центре духовки 25 мин., пока кексы не отстанут немного от стенок чашек. Достаньте из духовки и отставьте остывать.
Для соуса. Растопите масло в кастрюльке на слабом огне, добавьте сахар и растворите его, помешивая. Если используете белый сахар, варите до темно-золотистого цвета. Аккуратно введите сливки, уменьшите огонь и варите, помешивая, 1-2 мин. Переверните кексы на тарелки и полейте соусом.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com