100 г сливочного масла (растопить
и охладить) и для смазывания,
350 г муки и для посыпки,
1 ст. л. разрыхлителя,
40 г кокосовой стружки,
125 г сахара,
300 мл молока,
измельченная на мелкой терке цедра
1 лимона,
1 яйцо,
125 г черники,
размягченное сливочное масло
для подачи.
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень с 12 формочками для кексов. Просейте муку с разрыхлителем, введите кокосовую стружку и сахар.
Взбейте молоко, растопленное масло, цедру и яйцо. Введите в муку и замесите достаточно однородное тесто (хотя комки в тесте все же останутся). Быстро введите чернику и разложите готовое тесто по формочкам в противне.
Выпекайте 20 мин., чтобы изделия хорошо поднялись и стали золотистыми. Переложите на решетку и дайте остыть пару минут. Перед подачей разрежьте маффин пополам и положите сверху большой кубик масла.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com