выпечка рецепты
кексы

кексы >>черничные маффины

100 г сливочного масла (растопить и охладить) и для смазывания, 350 г муки и для посыпки, 1 ст. л. разрыхлителя, 40 г кокосовой стружки, 125 г сахара, 300 мл молока, измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона, 1 яйцо, 125 г черники, размягченное сливочное масло для подачи.

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень с 12 формочками для кексов. Просейте муку с разрыхлителем, введите кокосовую стружку и сахар. Взбейте молоко, растопленное масло, цедру и яйцо. Введите в муку и замесите достаточно однородное тесто (хотя комки в тесте все же останутся). Быстро введите чернику и разложите готовое тесто по формочкам в противне. Выпекайте 20 мин., чтобы изделия хорошо поднялись и стали золотистыми. Переложите на решетку и дайте остыть пару минут. Перед подачей разрежьте маффин пополам и положите сверху большой кубик масла.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz