1 сладкий зеленый перец,
1 острый красный перчик, 0,75 стакана муки,
120 г крахмала,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. паприки,
40 г тертого сыра пармезан,
100 г тертого сыра эмменталь,
2 яйца,
125 мл кукурузного масла,
350 мл натурального йогурта,
300 г консервированной кукурузы,
1 ч. л. растительного масла,
1,5 ч. л. соли.
Сладкий и острый перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, затем промыть холодной водой и нарезать очень маленькими кубиками.
Муку просеять в миску вместе с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить оба вида сыра, нарезанные перцы и паприку, перемешать.
Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть. В отдельной посуде взбить яйца. Затем, постоянно помешивая, влить кукурузное масло. Добавить йогурт и кукурузу.
Аккуратно размешивая, влить получившуюся смесь в миску с мукой, сыром и перцами. Вымесить тесто.
Разогреть духовку до 180 С. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Ложкой разложить по ним тесто, не доходя до верха примерно 1,5 см. Поставить в духовку на 20-25 мин.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить в формочках на 10 мин. Затем формочки аккуратно снять. Подавать теплыми.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com