250 г сливочного масла,
500 г темного сахара мусковадо,
300 мл молока,
2 яйца,
3 см корня имбиря,
350 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ст. л. молотого душистого перца,
5 ст. л. сахарной пудры.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3-4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, вымесить однородное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме.
Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. Затем разрезать кекс на порции.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com