выпечка рецепты
кексы

кексы >> имбирно-карамельный кекс

250 г сливочного масла, 500 г темного сахара мусковадо, 300 мл молока, 2 яйца, 3 см корня имбиря, 350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. молотого душистого перца, 5 ст. л. сахарной пудры.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизуется, 3-4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать. В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и душистый перец. Сделать в центре углубление и аккуратно влить карамельно-молочную смесь. Перемешивая деревянной ложкой, вымесить однородное тесто. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1 ч. Дать кексу остыть в форме. Приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру 3 ст. л. воды, тщательно размешать. Полить сахарной глазурью остывший кекс, разровнять поверхность и дать глазури застыть. Затем разрезать кекс на порции.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz