1,5 кг картофеля, 200 г бекона, 250 мл молока, 100 г сливочного масла и 2 ст. л.,
4 яйца,
2 зубчика чеснока, 200 г пармезана, 100 г салями, 150 г сыра моццарелла, 50 г свежих хлебных крошек,
1 пучок зеленого лука,
горсть листьев петрушки и тимьяна,
соль, перец.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 30 мин. Слить воду, дать картофелю немного остыть, затем очистить от кожуры и нарезать произвольно. Сложить в большую миску.
Пока варится картофель, нарезать кубиками бекон, салями и моццареллу. Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и измельчить.
Обжарить кубики бекона на сухой сковороде до золотистого цвета 3-4 мин.
В миску с горячим картофелем добавить молоко и сливочное масло. Тщательно размять в пюре. Влить слегка взбитые яйца, перемешать.
Добавить обжаренный бекон, салями, пармезан, моццареллу, измельченный зеленый лук и чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и присыпать большей частью хлебных крошек, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность, присыпать оставшимися крошками. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 1 час 10 мин. Оставить в форме на 10 мин., затем переложить на блюдо и посыпать листиками петрушки и тимьяна.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com