выпечка рецепты
пироги

пироги >> черничный пирог

Для теста: 100 г сливочного масла и 0.5 ст. л. для смазывания формы, 200 г сметаны, 100 г сахарного песка, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. манной крупы. Для крема: 1 ст. л. натурального йогурта, 0,3 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. коричневого сахара. Для начинки: 1 стакан черники, 2-3 ст. л. коричневого сахара.

Приготовить тесто. Яйца с сахаром взбить блендером при помощи насадки-венчика. Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарнои смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20-30 мин. Разьемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой. Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром. Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Используя насадку-венчик, взбить ингредиенты в однородную пышную массу. Разогреть духовку до 200 С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30-35 мин. Подать к столу теплым.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz