Для теста:
100 г сливочного масла
и 0.5 ст. л. для смазывания формы, 200 г сметаны, 100 г сахарного песка, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. манной крупы. Для крема:
1 ст. л. натурального йогурта,
0,3 стакана сметаны, 1 яйцо,
2 ст. л. коричневого сахара. Для начинки:
1 стакан черники, 2-3 ст. л. коричневого сахара.
Приготовить тесто. Яйца с сахаром взбить блендером при помощи насадки-венчика.
Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарнои смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20-30 мин.
Разьемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.
Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.
Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Используя насадку-венчик, взбить ингредиенты в однородную пышную массу.
Разогреть духовку до 200 С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30-35 мин.
Подать к столу теплым.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com