выпечка рецепты
пироги

пироги >> геркулесовый пирог с яблоками и инжиром

500 г яблок, 3 ст. л. сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 г вяленого инжира, 150 г сливочного масла, 150 г светлого меда, 250 г геркулесовых хлопьев, 0,5 ст. л. молотой корицы, 1,5 ст. л. очищенных грецких орехов.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин. Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой. Разогреть духовку до 190 С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой. Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета. Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz