500 г яблок,
3 ст. л. сахара,
тертая цедра 1 лимона,
100 г вяленого инжира,
150 г сливочного масла,
150 г светлого меда,
250 г геркулесовых хлопьев,
0,5 ст. л. молотой корицы,
1,5 ст. л. очищенных грецких орехов.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 ст. л. сахара. Готовить,
помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 мин. Инжир нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 мин.
Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.
Снять с огня, соединить с яблочно-инжирной массой.
Разогреть духовку до 190 С. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 25 мин., до золотистого цвета.
Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com