выпечка рецепты
пироги

пироги >> картофельный пирог с ветчиной

700 г картофеля, 300 г ветчины, 200 г готового теста, 300 мл сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, соль, свежемолотый белый перец.

Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая 7 мин. Снять с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались. Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху - 1/3 ветчины. Выложить вторую треть картофеля и вторую треть ветчины. Продолжать укладывать такими же слоями. Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой. Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшимся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz