700 г картофеля,
300 г ветчины,
200 г готового теста,
300 мл сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна,
соль, свежемолотый белый перец.
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая 7 мин. Снять с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались.
Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху - 1/3 ветчины. Выложить вторую треть картофеля и вторую треть ветчины. Продолжать укладывать такими же слоями.
Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой.
Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшимся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com