выпечка рецепты
пироги

пироги >> кельтский пирог

Для геркулесовой хрустящей основы: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, 100 г геркулеса, 75 г муки, щепотка соли. Для начинки: 2 помидора, 1 ч. л. свежего эстрагона, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 150 г мягкого сыра, 200 г шпината, сок и цедра 1 апельсина, 150 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и черный молотый перец.

Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 С духовке 35-40 мин.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz