Для геркулесовой хрустящей основы:
100 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, 100 г геркулеса, 75 г муки,
щепотка соли. Для начинки:
2 помидора, 1 ч. л. свежего эстрагона,
1 луковица,
1 ст. л. оливкового масла, 150 г мягкого сыра, 200 г шпината,
сок и цедра 1 апельсина, 150 мл натурального йогурта,
2 яйца,
соль и черный молотый перец.
Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.
Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.
Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 С духовке 35-40 мин.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com