400 г готового слоеного теста,
300 г картофеля,
2 ст. л. оливкового масла,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 веточка розмарина,
2 ст. л. зернистой горчицы,
150 г сыра бри,
1 яйцо,
200 мл сметаны жирностью 42%,
растительное масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу.
Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть,
обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины.
Картофель поместить в кастрюлю с холодной присоленной водой, довести до кипения
и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.
Pазогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
Разогреть духовку до 200 С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.
Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com