выпечка рецепты
пироги

пироги >> картофельный пирог

400 г готового слоеного теста, 300 г картофеля, 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 2 ст. л. зернистой горчицы, 150 г сыра бри, 1 яйцо, 200 мл сметаны жирностью 42%, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.

Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной присоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть. Pазогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр. Разогреть духовку до 200 С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем. Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz