500 г готового слоеного теста,
3 красные луковицы,
1 ст. л. растительного масла,
1 лимон,
5 ст. л. сметаны,
200 г копченого лосося,
1 ст. л. каперсов,
1 пучок укропа.
Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить
его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.
Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть,обсушить и измельчить.
Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху "змейками" уложить кусочки лосося.
Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com