выпечка рецепты
пироги

пироги >> открытый пирог с копченым лососем

500 г готового слоеного теста, 3 красные луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 лимон, 5 ст. л. сметаны, 200 г копченого лосося, 1 ст. л. каперсов, 1 пучок укропа.

Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста. Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть,обсушить и измельчить. Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху "змейками" уложить кусочки лосося. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz