2 крупных красных перца,
500 г сырокопченой колбасы,
2 красные луковицы,
1 ст. л. сметаны,
150 г сливочного масла,
350 г муки,
25 г тертого сыра пармезан,
2 ч. л. соли,
75 г маслин без косточек,
2 веточки базилика,
1 яйцо,
3 ст. л. растительного масла.
Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, запечь в разогретой до 200 С духовке 8 мин. Дать остыть под пленкой, очистить.
Колбасу нарезать брусочками, лук - полукольцами, маслины - колечками. Обжарить в сливочном масле лук, колбасу и маслины 5 мин. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Перемешать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть, вымесить 3 мин.
Форму смазать растительным маслом. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на тесто перцы, сверху - начинку из колбасы.
Оставшееся тесто раскатать и порезать узкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки. Скрепить края. Смазать полоски и края пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 С 15 мин., затем снизить температуру до 170 С и печь еще 25 мин., накрыв фольгой.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com