выпечка рецепты
пироги

пироги >> картофельный пирог с грибами

Для теста: 0,5 кг картофеля, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г муки, соль по вкусу. Для начинки: 200 г белых свежих грибов, 2 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок жирностью 22%, 1-2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу, 1 желток для смазывания.

Приготовить начинку. Грибы нарезать ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук 5 мин. Соединить лук с грибами. Муку обжарить на сухой горячей сковороде 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто. Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края. Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик. Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 30 мин.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz