выпечка рецепты
пироги

пироги >> яблочный пирог

Для начинки: 1 кг зеленых яблок, 140 г сахара, 0,5 ч. л. корицы, 3 ст. л. муки. Для теста: 225 г сливочного масла (комнатной температуры), 50 г сахара и для присыпки, 2 яйца, 350 г муки.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть бумажными салфетками и отставить. Приготовить тесто. В большой миске растереть сахар с маслом. Вбить одно цельное яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста, взбивать венчиком 1 мин. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 мин. Растереть сахар с корицей и мукой.
Разогреть духовку до 190 С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/3 теста. Поместить в форму для выпечки диаметром 22 см так, чтобы были закрыты дно и бортики, края теста должны немного свешиваться. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложить горкой в форму. Слегка смочить края теста с водой, накрыть верхним слоем. Защипать края. Остатки теста удалить острым ножом. Смазать верх слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 мин. Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин. Подавать теплым.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz