Для теста:
200 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли, 100 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 желток,
50 мл сливок жирностью 22%. Для начинки:
500 г жирного творога,
3 яйца,
100 г сыра моццарелла,
50 г сыра эммемталь,
125 г бекона,
1 пучок петрушки,
соль, перец по вкусу,
1 белок для смазывания.
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.
Смешать сливки с желтком и влить в тесто.
Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищепой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать
на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 С и печь еще 20 мин.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com