выпечка рецепты
пироги

пироги >> итальянский сырный пирог

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 желток, 50 мл сливок жирностью 22%. Для начинки: 500 г жирного творога, 3 яйца, 100 г сыра моццарелла, 50 г сыра эммемталь, 125 г бекона, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу, 1 белок для смазывания.

В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар. Смешать сливки с желтком и влить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищепой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу. Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 С и печь еще 20 мин.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz