2 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
0,5 ч. л. соли,
1 стакан растительного масла и для смазывания,
250 г консервированных ананасов,
4 яйца,
4 средние морковки,
1 стакан молотого фундука.
Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 С. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами.
Подавать со сметаной.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com