1 желток,
2 ст. л. жирных сливок,
15 г сливочного масла или маргарина,
20 г муки,
6 ст. л. молока,
1 ч. л. горчицы,
225 г размятого творога,
375 г песочного или слоеного теста,
1 взбитый желток для смазывания.
Разогрейте духовку до 220 С.
Размешайте в миске желток со сливками. Растопите сливочное масло или маргарин на слабом огне. Введите муку. Пассеруйте, размешивая, 30 сек. Порциями влейте молоко, помешивая соус до загустения. Доведите до кипения.
Добавьте горчицу и творог, приправьте. Размешайте в однородную массу.
Влейте желтково-сливочную смесь и тщательно взбейте. Остудите.
На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и разрежьте на 9 квадратов. Разложите творожную начинку на одну сторону каждого квадрата.
Смочите края теста водой, сложите квадраты в виде треугольников, и плотно прижмите края. Переложите на влажный противень и смажьте пирожки взбитым желтком, выпекайте 15 мин. Подавайте пирожки горячими.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com