выпечка рецепты
пироги

пироги >> пирожки с творожным кремом

1 желток, 2 ст. л. жирных сливок, 15 г сливочного масла или маргарина, 20 г муки, 6 ст. л. молока, 1 ч. л. горчицы, 225 г размятого творога, 375 г песочного или слоеного теста, 1 взбитый желток для смазывания.

Разогрейте духовку до 220 С. Размешайте в миске желток со сливками. Растопите сливочное масло или маргарин на слабом огне. Введите муку. Пассеруйте, размешивая, 30 сек. Порциями влейте молоко, помешивая соус до загустения. Доведите до кипения. Добавьте горчицу и творог, приправьте. Размешайте в однородную массу. Влейте желтково-сливочную смесь и тщательно взбейте. Остудите.
На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и разрежьте на 9 квадратов. Разложите творожную начинку на одну сторону каждого квадрата. Смочите края теста водой, сложите квадраты в виде треугольников, и плотно прижмите края. Переложите на влажный противень и смажьте пирожки взбитым желтком, выпекайте 15 мин. Подавайте пирожки горячими.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz