выпечка рецепты
пироги

пироги >> бельгийский миндальный пирог

125 г сливочного масла и для смазывания, 75 г муки и для посыпки, кипяток, 125 г миндаля в шелухе, 125 г сахара, 25 г ванильного сахара, 3 яйца (белки отделить от желтков).

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом неглубокую разъемную форму для выпекания. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3 мин. Слейте воду и удалите с орешков шелуху. Разложите миндаль на противне и поставьте в духовку на 15 мин. Остудите и мелко порубите. Разотрите сливочное масло с обоими видами сахара в пышный светлый крем. Введите, взбивая крем, по одному желтки попеременно с рубленым миндалем. Взбейте белки в плотную, но не сухую пену. Аккуратно Введите в сливочную массу - попеременно с мукой добавляйте примерно по трети белковой пены. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переложите на блюдо и подавайте теплым или остывшим.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz