125 г сливочного масла и
для смазывания,
75 г муки и для посыпки,
кипяток,
125 г миндаля в шелухе,
125 г сахара,
25 г ванильного сахара,
3 яйца (белки отделить от желтков).
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте
маслом неглубокую разъемную форму для выпекания.
Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3 мин. Слейте воду и удалите с орешков шелуху. Разложите миндаль на противне и поставьте в духовку на 15 мин. Остудите и мелко порубите.
Разотрите сливочное масло с обоими видами сахара в пышный светлый крем. Введите, взбивая крем, по одному желтки попеременно с рубленым миндалем.
Взбейте белки в плотную, но не сухую пену. Аккуратно Введите в сливочную массу - попеременно с мукой добавляйте примерно по трети белковой пены.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переложите на блюдо и подавайте теплым или остывшим.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com