2 ст. л. растительного масла,
700 г курятины без кожи и костей (нарезать мелкими кубиками), 150 мл куриного бульона,
3 ст. л. жирных сливок, 2 ч. л. крахмала,
2 ст. л. свежей рубленой или
2 ч. л. сушеной петрушки,
1/2 ч. л. сушеного тимьяна,
2 стебля зеленого лука (мелко порубить),
6 мелких шампиньонов (нарезать
пластинками),
80 г нарезанной тонкими колечками колбасы,
1 желток (взбить).
Для теста:
225 г муки и для посыпки,
175 г охлажденного сливочного масла
(нарезать кубиками),
1 ч. л. лимонного сока.
Для теста. Просейте муку со щепоткой соли. Разотрите с маслом. Подмешайте 100 мл холодной воды и лимонный сок, замесите мягкое тесто. Раскатайте
в прямоугольник размером 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю - вниз. Поверните тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от Вас. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Повторите процедуру раскатывания еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 220 С.
Нагрейте масло в большом сотейнике, обжарьте курятину до светло-золотистого цвета (около 5 мин.). Приправьте. Влейте бульон, доведите до кипения и уварите на половину объема. Добавьте сливки и снова вскипятите. Смешайте крахмал с 1 ч. л. воды, добавьте в сотейник и варите 1 мин. до загустения. Подмешайте петрушку, тимьян, лук и грибы. Немного остудите.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 30 см. Разрежьте пополам, переложите одну половину на противень. Разложите начинку, оставляя по краям бортик шириной 2,5 см. На начинке разложите ломтики колбасы.
Раскатайте оставшуюся половину теста в прямоугольник 33 х 20 см. Присыпьте мукой и сложите вдоль пополам. Сделайте разрезы на расстоянии друг от друга в 1 см, начиная с линии сгиба и не доходя до края теста 2,5 см.
Смажьте края теста небольшим количеством желтка. Накройте начинку тестяным листом, соедините края. Смажьте сверху оставшимся желтком и выпекайте 25-30 мин. Разрежьте на порции и подавайте.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com