выпечка рецепты
пироги

пироги >> лимонный пирог с кремом

350 г песочного теста, 150 мл молока, 50 г сахара, 2 желтка, 3 листочка желатина, цедра и сок 1 лимона, цедра и сок 1 апельсина, 150 мл жирных сливок. Для украшения: 3 лимона (нарезать тонкими кружочками), 100 г сахара, 300 мл воды.

Выстелите тестом дно круглой формы для пирогов диаметром 24 см. Накройте тесто пергаментной бумагой, всыпьте сухие бобы и выпекайте 20 мин., разогрев духовку до 200 С. Удалите бумагу с бобами и поставьте корж в духовку еще на 5 мин.
Pастворите в молоке 25 г сахара, доведите жидкость до кипения. Снимите с огня. Взбейте желтки с оставшимся сахаром в густой крем. Подливая молоко, продолжайте взбивать в однородную массу. Снова поставьте на огонь и, не прекращая помешивать деревянной ложкой, разогревайте, пока крем слегка не загустеет. Остудите. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Тщательно отожмите желатин. Разогрейте в кастрюльке лимонный и апельсиновый соки и распустите в них Желатин. Добавьте цедру лимона и апельсина и отставьте остывать.
Взбейте сливки в мягкую пену и перемешайте с молочным кремом. Перелейте крем в форму с коржом и поместите в холодильник до застывания. Положите в кастрюльку кружочки лимона, влейте воду, всыпьте сахар. Доведите до кипения и варите 15 мин. - пока цедра не станет мягкой. Выложите кружочки лимона из сиропа и промокните бумажными полстенами. Прокипятите оставшийся сироп на сильном огне до загустения (5 мин.). Остудите. Разложите кружочки лимона на пироге с кремом и полейте глазурью из остывшего сиропа.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz