50 г растопленного сливочного масла и для
смазывания,
2 крупных яблока (очистить
и нарезать кубиками),
2 ст. л. воды,
75 г сахара,
1 ч. л. молотой корицы,
350 г вишен без косточек,
50 г кишмиша,
6 пластов вытяжного теста,
25 г сахарной пудры.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте
маслом противень. Потушите яблоки с водой в кастрюльке под крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. - пока яблоки не станут мягкими. Подмешайте сахар, корицу, вишню и кишмиш. Снимите с огня.
Разложите листы теста. Смажьте каждый пласт растопленным маслом и аккуратно сложите друг на друга. Распределите яблочную массу ровным слоем и аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, начиная с ближнего края.
Переложите штрудель на подготовленный противень. Выпекайте 35-40 мин. - до золотистого цвета. Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте в горячем или холодном виде.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com