выпечка рецепты
пироги

пироги >> яблочный штрудель с вишнями

50 г растопленного сливочного масла и для смазывания, 2 крупных яблока (очистить и нарезать кубиками), 2 ст. л. воды, 75 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы, 350 г вишен без косточек, 50 г кишмиша, 6 пластов вытяжного теста, 25 г сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом противень. Потушите яблоки с водой в кастрюльке под крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. - пока яблоки не станут мягкими. Подмешайте сахар, корицу, вишню и кишмиш. Снимите с огня. Разложите листы теста. Смажьте каждый пласт растопленным маслом и аккуратно сложите друг на друга. Распределите яблочную массу ровным слоем и аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, начиная с ближнего края. Переложите штрудель на подготовленный противень. Выпекайте 35-40 мин. - до золотистого цвета. Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте в горячем или холодном виде.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz