280 г муки и для посыпки,
щепотка соли,
175 г нарезанного кубиками сливочного масла
и для смазывания,
2 ст. л. свежего рубленого или
2 ч. л. сушеного тимьяна,
2 желтка, 2 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
3 картофелины среднего размера (нарезать кубиками по 1 см),
1 ст. л, растительного масла,
1 рубленая луковица,
225 г нарезанного кубиками копченого бекона,
2 ст. л. свежей рубленой петрушки, 6 яиц.
Смешайте В миске муку, соль и кубики
масла. Разотрите в мелкие крошки. Добавьте тимьян, желтки, воду и замесите
тесто. Оберните пищевой пленкой и охлаждайте 15 мин.
Разогрейте духовку до 200 С. Отварите картофель в подсоленном кипятке (5 мин.). Слейте Воду и отставьте. Обжарьте лук (5 мин.), добавьте бекон и жарьте еще 5 мин. Немного остудите.
Раскатайте две трети теста на посыпанной мукой поверхности. Выстелите им неглубокое огнеупорное блюдо
диаметром 19 см. Разложите на тесте картофель, лук с беконом и петрушку. Сделайте в начинке 5 углублений и влейте в каждое по 1 яйцу.
Раскатайте оставшееся тесто в круг. Смочите кромку теста водой. Накройте им пирог, обрежьте излишки, соедините края пирога. Украсьте изделие фигурками из теста. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог. Выпекайте 30 мин. - до золотистого цвета. Подавайте немного остывшим.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com