175 г куриного фарша, 25 г оливок (мелко нарезать), 80 г сыра фета (раскрошишь), 1 истолченный зубок чеснока,
1 мелкорубленая небольшая луковица,
2 ч. л. свежего рубленого или 1 ч. л. сушеного майорана,
1 яйцо (взбить для смазывания).
Для теста:
225 г муки и для посыпки,
щепотка соли,
175 г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла и для смазывания, 100 мл холодной воды, 1 ч. л. лимонного сока.
Разогрейте духовку до 220 С. Для теста.
Просейте муку с солью. Разотрите с кубиками масла в мелкую крошку. Добавьте воду и лимонный сок и замесите мягкое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх,
а верхнюю - вниз. Поверните тесто на четверть оборота так, чтобы сгибы оказались по бокам от Вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин.
Повторите процедуру раскатывания, подгиба и поворотов теста еще 4 раза.
Поместите расстраиваться в холодильник на 30 мин.
Для начинки. Смешайте куриный фарш с оливками, сыром, чесноком, луком и майораном. Приправьте по вкусу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте квадрат со стороной 38 см. Раэрежьте на 5 равных полос, из которых нарежьте 25 квадратиков. Положите на каждый по ложечке начинки, смажьте края теста яйцом, сложите по диагонали в виде треугольника и скрепите края. Смажьте сверху яйцом. Выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com