выпечка рецепты
пироги

пироги >> пирожки по-гречески

175 г куриного фарша, 25 г оливок (мелко нарезать), 80 г сыра фета (раскрошишь), 1 истолченный зубок чеснока, 1 мелкорубленая небольшая луковица, 2 ч. л. свежего рубленого или 1 ч. л. сушеного майорана, 1 яйцо (взбить для смазывания). Для теста: 225 г муки и для посыпки, щепотка соли, 175 г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла и для смазывания, 100 мл холодной воды, 1 ч. л. лимонного сока.

Разогрейте духовку до 220 С. Для теста. Просейте муку с солью. Разотрите с кубиками масла в мелкую крошку. Добавьте воду и лимонный сок и замесите мягкое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю - вниз. Поверните тесто на четверть оборота так, чтобы сгибы оказались по бокам от Вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин. Повторите процедуру раскатывания, подгиба и поворотов теста еще 4 раза. Поместите расстраиваться в холодильник на 30 мин.
Для начинки. Смешайте куриный фарш с оливками, сыром, чесноком, луком и майораном. Приправьте по вкусу. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте квадрат со стороной 38 см. Раэрежьте на 5 равных полос, из которых нарежьте 25 квадратиков. Положите на каждый по ложечке начинки, смажьте края теста яйцом, сложите по диагонали в виде треугольника и скрепите края. Смажьте сверху яйцом. Выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz