350 г чернослива,
225 г размягченного сливочного масла и
для смазывания,
225 г сахара,
5 крупных яиц,
200 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
25 г какао-порошка,
175 г очищенных грецких орехов,
59 г черного шоколада (мелко
порубить).
Замочите чернослив в теплой воде на
30 мин. Слейте воду, удалите косточки и нарежьте мякоть. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом квадратную форму со стороной 20 см.
Разотрите масло с сахаром. Взбивая, введите порциями яйца, добавляя с ними по ложке муки, чтобы масса не свернулась.
Просейте оставшуюся муку с какао-порошком и разрыхлителем. Всыпьте в масляный крем, тщательно перемешивая. Введите чернослив, орехи и шоколад.
Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в центр духовки. Выпекайте 2 часа. Проверьте готовность: при прокалывании центра пирога на спице не должно оставаться следов теста. Остудите в форме 30 мин. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com