150 г муки и для посыпки,
щепотка соли,
80 г охлажденного сливочного масла
(нарезать кубиками),
1 желток,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. холодной воды,
взбитые сливки при подаче.
Для начинки:
125 г кишмиша,
3 ст. л. апельсинового сока,
150 мл жирных сливок,
125 г горького черного шоколада,
175 г сливочного сыра,
2 яйца (взбить),
сахарная пудра для посыпки.
Для теста. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и слегка перемешайте ножом. Кончиками пальцев разотрите массу в мелкую крошку. Добавьте желток, сахар, воду и тщательно перемешайте. Сформуйте в шар и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 1 ч.
Замочите для начинки кишмиш в апельсиновом соке.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите им дно формы для пирога диаметром 20 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Разогрейте духовку до 200 С. Накройте тесто листом пекарской бумаги и насыпьте сухие бобы. Выпекайте 15 мин. Удалите бумагу с бобами и выпекайте корж еще 5 мин до светло-золотистого цвета.
Достаньте из духовки и уменьшите температуру до 180 С.
Положите сливки с кусочками шоколада в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, перемешивая массу. Остудите. Отдельно разотрите сливочный сыр с яйцами в однородную массу. Взбивая, введите шоколадную массу, затем кишмиш с соком.
Перелейте крем в форму с тестом и выпекайте еще 20-25 мин. Охладите в форме. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com