выпечка рецепты
пироги

пироги >> шоколадный пирог с кишмишом

150 г муки и для посыпки, щепотка соли, 80 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками), 1 желток, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. холодной воды, взбитые сливки при подаче. Для начинки: 125 г кишмиша, 3 ст. л. апельсинового сока, 150 мл жирных сливок, 125 г горького черного шоколада, 175 г сливочного сыра, 2 яйца (взбить), сахарная пудра для посыпки.

Для теста. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и слегка перемешайте ножом. Кончиками пальцев разотрите массу в мелкую крошку. Добавьте желток, сахар, воду и тщательно перемешайте. Сформуйте в шар и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 1 ч.
Замочите для начинки кишмиш в апельсиновом соке. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите им дно формы для пирога диаметром 20 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Разогрейте духовку до 200 С. Накройте тесто листом пекарской бумаги и насыпьте сухие бобы. Выпекайте 15 мин. Удалите бумагу с бобами и выпекайте корж еще 5 мин до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и уменьшите температуру до 180 С.
Положите сливки с кусочками шоколада в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад, перемешивая массу. Остудите. Отдельно разотрите сливочный сыр с яйцами в однородную массу. Взбивая, введите шоколадную массу, затем кишмиш с соком. Перелейте крем в форму с тестом и выпекайте еще 20-25 мин. Охладите в форме. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz