700 г сладких яблок (удалить
семенные коробочки),
80 г сахара и для посыпки,
мука для посыпки,
225 г песочного теста,
молоко для смачивания,
щепотка корицы.
Разогрейте духовку до 220 С. Нарежьте яблоки пластинками в высокую форму для пирога диаметром 20 см. Посыпьте сахаром и перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг, диаметр которого
шире диаметра формы на 2,5 см. Обрежьте по краю окружности полоску шириной 2,5 см, смочите водой и прижмите ее по краю формы. Подровняйте и вновь смочите водой. Накройте пластом теста и прижмите края. Обрежьте излишки
теста и наколите вилкой в нескольких местах, чтобы пар не оставался внутри.
Раскатайте обрезки теста. Вырежьте из них листочки, смочите водой и вдавите в пирог в качестве украшений. Смочите пирог молоком и посыпьте сахаром.
Выпекайте 10 мин. Уменьшите температуру до 190 С и выпекайте еще
30 мин. - до золотистого цвета. Посыпьте корицей и подавайте.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com