выпечка рецепты
пироги

пироги >> грушевый пирог с миндалем

350 г песочного теста, 55 г муки и для посыпки, 100 г размягченного сливочного масла, 3 груши (удалить семенные коробочки, плоды разрезать пополам), 55 г сахара, 55 г молотого миндаля, 2 яйца (взбить), 1 ст. л. коньяка или бренди, сахарная пудра для посыпки, 1 ст. л. хлопьев миндаля.

Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите им форму диаметром 23 см. Накройте пергаментом и всыпьте бобы. Выпекайте 10 мин., затем удалите бумагу и вновь поместите форму в духовку на 5 мин. Растопите 40 г сливочного масла на сковороде. Потушите 10 мин, половинки груш, перевернув их в середине приготовления на другую сторону. Разотрите оставшееся масло с сахаром, молотым миндалем и мукой в однородную массу. Порциями введите взбитые яйца и коньяк или бренди. Распределите массу на корже и вдавите в нее половинки груш. Выпекайте 30 мин. Уменьшите температуру до 150 С. Просейте сахарную пудру на пирог, посыпьте пластинками миндаля и выпекайте еще 30 мин. - до золотистого цвета.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz