350 г песочного теста,
55 г муки и для посыпки,
100 г размягченного
сливочного масла,
3 груши (удалить семенные
коробочки, плоды разрезать
пополам),
55 г сахара,
55 г молотого миндаля,
2 яйца (взбить),
1 ст. л. коньяка или бренди,
сахарная пудра для посыпки,
1 ст. л. хлопьев миндаля.
Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите
им форму диаметром 23 см.
Накройте пергаментом и всыпьте бобы. Выпекайте 10 мин., затем удалите бумагу и вновь поместите форму в духовку на 5 мин.
Растопите 40 г сливочного масла на сковороде. Потушите 10 мин, половинки груш, перевернув их в середине приготовления на другую сторону.
Разотрите оставшееся масло с сахаром, молотым миндалем
и мукой в однородную массу. Порциями введите взбитые яйца и коньяк или бренди. Распределите массу на корже и вдавите в нее половинки груш. Выпекайте 30 мин.
Уменьшите температуру до 150 С. Просейте сахарную пудру на пирог, посыпьте пластинками миндаля и выпекайте еще
30 мин. - до золотистого цвета.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com