5 картофелин,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
0,5 стакана молока,
2 ст. л. муки,
соль по вкусу,
100 г чернослива без косточек,
сливочное масло для обжаривания.
Чернослив вымыть, сложить в миску, влить крутой кипяток. Дать настояться 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть,
затем очистить от кожуры и натереть
на мелкой терке.
Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить и вымесить однородное тесто.
Скатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 см. Нарезать кусочками толщиной 2 см.
Размять каждый кусочек в лепешку. Положить в центр по 2-3 черносливины. Подтянуть края к центру и вылепить пирожки.
Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжаривать в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com