выпечка рецепты
пироги

пироги >> картофельные пирожки с черносливом

5 картофелин, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, 100 г чернослива без косточек, сливочное масло для обжаривания.

Чернослив вымыть, сложить в миску, влить крутой кипяток. Дать настояться 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 см. Нарезать кусочками толщиной 2 см. Размять каждый кусочек в лепешку. Положить в центр по 2-3 черносливины. Подтянуть края к центру и вылепить пирожки. Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжаривать в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz