выпечка рецепты
пироги

пироги >> клюквенно-ореховый пирог

250 г размягченного несоленого сливочного масла и для смазывания, 250 г сахара, 8 желтков и белков, 250 г творога, 200 г сушеной клюквы, 100 г половинок (кусочков) орехов, измельченная на мелкой терке цедра 2 апельсинов, измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона, 80 г просеянной муки. Для украшения: 450 г свежей или замороженной клюквы, 150 мл апельсинового сока, 80 г сахара или по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте и выстелите бумагой форму для тортов диаметром 20 см. Взбейте сливочное масло и сахар до побеления. Введите, взбивая, по одному жлтки. В другой миске смешайте творог с сушеной клюквой, орехами, апельсиновой и лимонной цедрой. Введите, помешивая, масляную смесь в творог, всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Взбейте охлажденные белки в плотную пену. Введите, размешивая, большую ложку белков в тесто. Постепенно добавьте, размешивая, оставшиеся белки. Вылейте тесто в подготовленную форму. Обратной стороной ложки в центре сделайте углубление, чтобы пирог поднялся равномерно. Выпекайте, пока изделие не покроется золотисто-коричневой корочкой (1 ч.). Вынув пирог, оставьте его в форме на час.
Пока пирог печется, приготовьте клюкву для украшения. Пересыпьте ягоды в кастрюлю, влейте апельсиновый сок. Варите на слабом огне 15-20 мин., пока кожица ягод не начнет лопаться. Снимите с плиты и растворите сахар. Охладите. Подавайте ломтики пирога теплыми или холодными с клюквой в сиропе.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz