выпечка рецепты
пироги

пироги >> морковный пирог с апельсиновым кремом

225 г размягченного сливочного масла и для смазывания, 1 крупный апельсин, 280 г сахара, 3 яйца, 175 г молотого миндаля, 280 г измельченной на терке моркови, 280 г муки, 1 1/2 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра для присыпки. Для апельсинового крема: 300 мл апельсинового сока, 2 ч. л. абрикосового джема, 280 г некислой сметаны или йогурта. Для засахаренного розмарина: 8 веточек розмарина, 1 белок (слегка взбить), 4 ст. л. сахара.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой круглую форму диаметром 24 см. Снимите с апельсина цедру тонкими ленточками, нарежьте ее соломкой. Выжмите сок в чашу, положите цедру. Добавьте масло, сахар, яйца. Взбейте в однородную массу. Положите миндаль и морковь, взбивайте 1 мин. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте металлической ложкой. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 мин. до золотисто-коричневого цвета (проткните корж в центре спицей и выньте ее - она должна быть чистой). Вынув изделие, оставьте его в форме на 5 мин., после чего выложите из формы.
Для апельсинового крема. Уварите сок на половину (варите 5 мин.). Добавьте джем и отставьте остывать. Введите сметану или йогурт и поместите охлаждаться в холодильник. Для засахаренного розмарина. Обмакните веточки во взбитый белок, дайте стечь излишкам и обваляйте розмарин в сахаре. Оставьте до полного высыхания. Перед подачей положите на тарелку кусок теплого пирога, посыпьте пудрой и полейте кремом. Украсьте при желании засахаренным розмарином.

Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz