225 г размягченного сливочного масла и
для смазывания,
1 крупный апельсин,
280 г сахара,
3 яйца,
175 г молотого миндаля,
280 г измельченной на терке моркови,
280 г муки,
1 1/2 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра для присыпки.
Для апельсинового крема:
300 мл апельсинового сока,
2 ч. л. абрикосового джема,
280 г некислой сметаны или йогурта.
Для засахаренного розмарина:
8 веточек розмарина, 1 белок (слегка взбить), 4 ст. л. сахара.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой круглую форму диаметром 24 см. Снимите с апельсина цедру тонкими ленточками,
нарежьте ее соломкой. Выжмите сок в чашу, положите цедру.
Добавьте масло, сахар, яйца. Взбейте в однородную массу. Положите миндаль и морковь, взбивайте 1 мин. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте металлической ложкой. Переложите тесто в форму.
Выпекайте 50 мин. до золотисто-коричневого цвета (проткните корж в центре спицей и выньте ее - она должна
быть чистой). Вынув изделие, оставьте его в форме на 5 мин., после чего выложите из формы.
Для апельсинового крема. Уварите сок на половину (варите 5 мин.). Добавьте джем и отставьте остывать. Введите сметану или йогурт и поместите охлаждаться в холодильник. Для засахаренного розмарина. Обмакните веточки во взбитый белок, дайте стечь излишкам и обваляйте розмарин в сахаре. Оставьте до полного высыхания.
Перед подачей положите на тарелку кусок теплого пирога, посыпьте пудрой и
полейте кремом. Украсьте при желании
засахаренным розмарином.
Продам сайт с доменом (pekem.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com